L’insalata caprese è un piatto tipico campano, appunto il suo nome prende origine dalla città “Capri”, dove trova le sue origini. Un piatto veloce da preparare, gustoso e genuino, servito spesso come antipasto o come secondo.
Gli ingredienti della ricetta originale sono:
Ovviamente ad accompagnare gli ingredienti base non può mancare l’olio extra vergine d’oliva e un pizzico di sale. La degustazione di questo piatto è un’esplosione di gusto tra l’intenso sapore della bufala, l’aroma del basilico e il “dolce pizzicare” dell’olio extra vergine d’annata.
Preparazione
Lavare i pomodori, privandoli del peduncolo verde. Asciugarli e affettarli ottenendo delle fette spesse circa 1 cm. Affettare ottenendo lo stesso spessore anche per la mozzarella. Lavare anche il basilico.
Sistemare in un piatto mozzarella e pomodori, utilizzando le foglie di basilico come elemento decorativo e aromatico. Date sfogo alla fantasia e create le composizioni che più vi aggradano. Di solito si dispone il tutto in cerchio.
Come passaggio finale aggiungere un giro d’olio sugli elementi disposti in precedenza e un pizzico di sale.
Buon appetito!